Уже опали листья
И лужи скрыли на песке следы,
А осень, сумрачно и удивлённо,
Срывает с веток поздние плоды.
Под тихий реквием дождя и ветра
Танцует, падая, осенний лист
В прощальном вальсе «Расставанье с летом» -
Непревзойдённый в сентябре солист.
По струнам, падающих с неба, капель
Смычком порыва ветра проведёт
Девятый месяц, весь одетый в штапель
С узором грустным – «Птичий перелёт».
А этот старый дом – приют случайный
Двум одиночествам случайных встреч.
И листья падают бедой венчальной,
Скользнувшей на пол с обнажённых плеч.
И этот дождь, и этот лес,
И влажных глаз твоих лазурь,
И эта горечь до небес,
И наша ложь, и наша дурь…
Всё переплавилось в укор
И стало болью у виска.
А может этот перебор
И называется – Тоска?..
И этот дождь, и этот лес…
И влажных глаз твоих лазурь…
Свидетельство о публикации №110032606408
И влажных глаз твоих лазурь,
И эта горечь до небес,
И наша ложь, и наша дурь…"
У Вас, Сударь, любовная лирика так же великолепна, как и гражданская!..
Но, Вы же понимаете, что женские сердечки и души за подобные строки - все у Ваших ног?! ;)))
(Ох, опасный Вы человек, похоже:))))
Тас-Аксу 27.10.2011 22:16 Заявить о нарушении
Странник10 31.10.2011 10:54 Заявить о нарушении