Руки Венеры Милосской

                «Почему у Венеры Милосской  нету рук?»
                (Халида Рамазанова)

 

        Не хотелось бы Вас огорчать, но и молчать не могу...  Знающие люди утверждают, что на этот раз НАТУРА скульптору досталась на редкость застенчивая и (не побоюсь этого слова) целомудренная...  Она всё время закрывала от скульптора не только причинные, но и вообще все живописные места, чем очень усложняла и затягивала его творческий процесс... И вот, как утверждают злые языки, именно тогда скульптор и произнес своё ставшее впоследствии крылатым выражение "отсекаю всё лишнее", благодаря чему и смог закончить работу в срок, оставаясь верным НАТУРЕ...
        Как известно, позднее он смягчил своё крылатое изречение: " я беру камень и отсекаю все лишнее" – говорят, не без давления возмущенной общественности!
        Но в этом деле, признаться, немало тёмных пятен, слухов и интриг… Однако, если Вам будут с серьёзным видом говорить, что причиной всему мужик, который на каждом углу кричит: «Що не з'їм, то понадкусаю!», – не верьте: откровенная брехня!

                16 марта 2010 года

_________________________
     «Вене;ра Мило;сская» (Афродита с острова Ми;лос) — знаменитая древнегреческая скульптура, выполненная из мрамора (ок. 130-120 до н. э.),
относится к эллинистическому периоду в искусстве Древней Греции. Была найдена в 1820 г крестьянами на о. Мелос (Милос) в Эгейском море.

     (c) Иллюстр. Венера Милосская, мрамор, высота 2,02 м, Лувр, Париж,


Рецензии
ах-ха-ха

как интересненько живоописали

Галина Львова   20.05.2010 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.