Наблюдая в окно, как соседи готовят оладьи с клено

Наблюдая в окно, как соседи готовят оладьи с кленовым сиропом...
Погляди в холодильник, забитый дешевым, готовым,
тем, что в микроволновой галопом и дальше галопом...
Пришвартованный с краю, случайно оставшись здоровым,
припаркованный к жизни, которая пеной, салопом
или капором где-то поблизости...
Самым фартовым,
вышло жить в середине, не бегать к девицам портовым,
не таскаться в больницу с огромным букетом бордовым,
не держаться бредовых идей, не стремиться в столицу.
С позапрошлого месяца эта бутылка пылится,
хорошо, что осталась, всегда можно выпить настойки.
Не теряя надежды – всегда есть работа на стройке.
Много лиц по соседству и есть среди них одногодки!
Хорошо, что остались запасы бумаги чертежной,
безопасная бритва, гамак, граммофон и пластинки.
Изменилась игра и открылась граница, таможня.
Разбирая осколки и радуясь каждой находке
сберегая остатки крушенья, вчерашние снимки,
сохраняя привычки постольку, поскольку возможно.


Рецензии