Утро

Хвала небес! Опять настало утро!
Чтоб в нём ожили мысли и мечты.
Так в солнца луч день обращает сутры

Вечерних теней, что, как сон, длинны.
Давно они спешат своей дорогой,
Сплетаясь в ткань волшебной темноты,

Скрывающей любовь в объятьях строгих,
И красоту в безвременной дали!
Но тень, лишь тронет тело недотроги, -

В терзаниях вечных, что под страхом мглы,
Душой оставит чувства на пороге,
Шагнув за лунность в ледяной пыли.

Затем, Аврора приоткроет двери...
С зарею птицы просо звезд склюют,
Чуть усмирив мир сумрачного зверя,

Вернув душе божественный уют!


Рецензии