***
В яблоко бежит,
Дремлет пьяненький ямщик,
Кони знают всю дорогу,
Сами к милому порогу привезут,
При томил их дальний путь.
Слегка качнуло на сугробе, сани
Спрыгнули с дороги, пробудился
В миг мужик, тройку тотчас он
Поправил, на дороженьку поставил,
В путь помчали лихо кони.
Так верста меняется верстою,
Время день уж в вечер клонит,
Снег вскружил, уже не тает,
Под полозьями скрипит,
Ветерочек подвывает,
И дорожку заметает.
Вот и дом, устал ямщик.
Кони, люди чуть устали ото дороги.
Ночку темну отдохнут,
Утром ранним в дальний путь,
По дороге белоснежной тройка
Их опять помчит.
Свидетельство о публикации №110032606063