Белый призрак

Случаются совершенно обычные, ничем не примечательные дни. Бесцветное непрозрачное небо с презреньем смотрит на грязный снег и черные деревья. Ничто не сравнится с поездкой на пазике по украшенной "лежачими полицейскими"дороге. За окном мелькают обнаженные кусты и сугробы дорожной соли, а сквозь них серебряной анакондой тянется теплотрасса. То тут, то там из швов между трубами вырываются потоки серого пара. Пазик снова подскакивает на "полицейском", дабы не дать объятиям Морфея сомкнуться на ранних пасажирах..,но их лица, попрежнему ничего не выражают. И вдруг за окном в плену у черно-серой зимы они видят белого призрака. Он искрится, возвышаясь над дрожащими зарослями коричневой полыни и грязно-бурой пижмы. Каждый изгиб, каждая черточка его охвачена бриллиантовым белым пламенем и лишь черный остов выдает в этом видении дерево. Прекрасное и одинокое в своей красоте и совершенстве, и совершенное только потому, что ему сегодня повезло.


Рецензии