Первоклашка

     Первоклашки в школу потянулись,
     На детсадик грустно оглянулись,
     Поиграть по-прежнему охота,
     Но когда еще придет суббота!

     В школе вроде интересно тоже,
     Но читать, писать, считать, о, Боже!
     Столько сразу надо делать дел,
     О которых думать и не смел.

     И нельзя болтать с подружкой Светой:
     Будет замечание за это.
     И нельзя печенье, булки кушать,
     А урок весь слушать, слушать, слушать...

     Ох, и трудно в этой средней школе,
     Не завидуй ученичьей доле,
     Но и без нее не проживешь:
     Без ученья - дураком помрешь.

    
   

    


Рецензии