Песенка шута

Роль шута- смешить смешливых
И дурачить дураков,
Подзадоривать игривых,
Простофиль и простаков.

Дёргать за нос тех носатых,
У кого заносчив нос,
А за патлы- волосатых,
Кто, как старый бес, зарос.

Чтоб одних без лужи в лужу
Умудриться посадить,
Дам гульливых в ложу к мужу
Без цепей приворотить.

Вольнодумцу сбить оковы,
Чтоб орлом в мечтах витал,
А тихоне дать подковы,
И в любви чтоб - генерал.

Быть задиристым к зловредным:
Выжимать слезу уметь,
А в сочувствованьи к бедным
Добротою не скудеть.

То дурачась, то умнея,
Проживать душой для всех,
И усилья не жалея...
Звонкой платой будет смех!

                Август 2005г.


Рецензии