А есть так хочется

Голодающий вечно студент
Ждал на лекции скорый обед,
Крутит брюхо и мысли не те,
Только думы о вкусной и сытой еде.

Пирожки, макароны и чай,
Булка с пудрой, большой чокопай,
Все бы съел он, но пара идет,
И студент с нетерпением ждет
Окончания лекции долгой.

Все синхронно глазят на часы,
Искушенно считая минуты,
Сколько времени? Пять! Нет! Четыре!
Наш  звонок прозвучит во всем мире.

Ты бежишь во всю мочь без оглядки,
Быстро так,что сверкают только пятки,
Запыхавшись, стоишь у кафешки,
Куча народа! Прекратите насмешки.

Долгая очередь, время исчезло,
Ищет глазами свободное место,
Счастье какое! Ну наконец-то,
Возьму пирожок и нормально поем.....

Не важно, голоден аль нет,
Студенту важно ожиданье! 


Рецензии