Стихи из дневника. Скитальцы
Он был моим Учителем – жизни, нравственности, серьёзного отношения к выбору пути. Он давно ушёл, и я чувствую себя одиноким. Он был ссыльным поэтом, птицей с перебитыми крыльями.
Сергей Александрович, ссыльный поэт, не сгоревший,
Сегодня вам трудно, но в Питере было не легче.
О тёзке своём горевали, о вечной потере.
И только вздыхали: «Такая беда в «Англетере».
Сергей Александрович, кто нам пути обозначил?
Кому – на вершину, кому – в перехлёст неудачи?
Мы рядом сидим. Между нами полвека печали.
Вас жизнь подминала, а вы от неё не устали.
Как добрый волшебник, струитесь лучинками смеха,
Сергей Александрович, я , может быть, ваша смена.
За свежие рифмы когда-то меня вы хвалили,
Я нынче прийти не смогу к позабытой могиле.
Тот город на юге давно в тишине сновидений,
Там бродят беззвучно какие-то лёгкие тени.
Там девушка шепчет, не помню, смеясь или плача,
Что ждёт и меня в безнадёжных стихах неудача.
Всё это сошлось – мир качнулся, бедой опалённый,
Тяжёлые клювы нацелили в сердце вороны.
Меня не сослали – толкнули в жестокую бездну,
Услужливый кто-то плечо пододвинул любезно.
Сергей Александрович, как хороша эстафета –
Скитанья принять, как судьбу, от другого поэта!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110032605722
Коло -Бок 03.12.2011 22:46 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 03.12.2011 22:53 Заявить о нарушении