Добро и зло...
И посинели небеса
Луна казалась чем-то малым
Ну а сейчас светит сполна.
Свои владения ночь открыла
Там страсть и тайное царят
Всё то, что днём запретным было
Возможным стало здесь, сейчас.
Вот кто-то там во тьме крадется
Спешит он к той, кто сердцу мила,
Она его однажды ночью
В свои объятья заманила.
Околдовала томным взглядом
И чёрной россыпью волос
И если нет её с ним рядом ,
То он витает в мире грез.
Он ненавидит день и утро
Все ждет, когда взойдет луна
Она теперь его подруга,
Она и ночи темнота.
Он им доверить только может
Свою и радость и печаль
Он от любви безумной гаснет
И убежать уже нельзя.
Её он любит сумасшедше-
До боли в сердце и душе
Она лишь зло над ним смеётся
И издевается уже
А ведь совсем ещё недавно
Была мила и так добра
И говорила томно, страстно
«Тебе навеки отдана».
«Ты мой владыка и король
И я твоей рабыней буду
Ты соблюдай один закон
Тогда тебя я не забуду:
Луна лишь только появится
И звёзд рассыпется узор,
Ты должен тотчас объявиться,
Преодолеть любой дозор.
Путь будет полон испытаний,
Но если любишь, всё пройдёшь,
В конце пути на ложе тайном
Свою награду ты найдешь».
Он всё терпел: обиды, козни,
Что на пути своём встречал.
И ждал достойнейший финал.
Ах, как же слепо ты отдался
Той, что играется тобой
Ведь ты ж её игра, забава
Ей нужен… нет, не ты - другой.
А тот, кто ночью тёмной правит
И сумрак - это жизнь его,
Он подлость и обиду знает
Всё это пережил давно.
Теперь один он балом правит
И справедливость в мир несёт
Он зло наказывает строго
Ему пощады не даёт.
Однажды полюбил он слепо
Тот томный взгляд,
Волос узор;
Доверил замка ей секреты
И тут же получил отпор.
Его дружок и дама сердца
Хотели лорда отравить
И замок с кладом получить.
Но есть же преданность на свете:
Он чудом гибель избежал-
Его оруженосец верный
Ему всю правду рассказал.
Случайно он врагов услышал,
Когда те заговор плели,
И в ту же ночь его и лорда
Уж волны за море несли.
С тех пор прошло уж много лет,
Печаль прошла? нет, вовсе нет.
На сердце рана глубока,
Не хочет заживать пока.
Он в мир несет добро и свет,
Но сам в тени уж много лет.
Кто его сердце отогреет
Кого он полюбить сумеет?
Покажет время, ведь оно
Меняет всё, и вдруг его
Душа оттает, и тогда
Придёт к нему она – мечта
Ему она забыть поможет
Тот жгучий взгляд
И шелк волос…
Ну а сейчас пусть ветер свежий
Тоску и грусть прогонит прочь!
Свидетельство о публикации №110032605620