Над сердцем

            Над сердцем

Над сердцем Звездой Вифлеемской
Заботливый ангел стоит,
От века в земле той Эдемской
Младенец Божественный спит,
Чья же рука Ему боль причинит?

Мыслями нашими, словом и делом
Мы безконечно терзаем Христа.
Тяжкое бремя гнетёт нас креста
В этом мiру оголтелом;
Всё же звезда нам сиянием белым

Путь указует в небесный чертог,
Каждый из нас чтоб найти Его смог,
В слёзах печаль перед Ним всю излить
Боли и скорби земные забыть.


Рецензии