Горе от ума
Вопреки научным трактатам
И упорядочному уму
Все параллельные линии
Сходятся в точку одну.
Точка начало - начал.
Жизни исток.
От туда лучами расходится
Животворящий ток.
Вы спросите. Что за ересь?
Что за бессвязный бред?
Отвечу. Моих размышлений
Хаотичный портрет.
Был прав господин Грибоедов:
Горе-то от ума!
Начитался заумных книжек
И болит теперь голова.
Начинаешь в себе копаться,
На повестке вопросов тьма.
Кто ты? Что ты? Зачем все? Откуда?
Что первично? Свет или тьма?
Не хочу быть вторым Ван Гогам
И не стану себя кромсать.
Голову обвязав грязной тряпкой,
Автопортреты писать.
Возьму я лучше сынишку,
Саночки, да с горы.
По снежному склону промчимся
Утопая в белой пыли.
Проветрю мозги морозцем:
Блаж напустил на себя!
Оставь вопросы ученым,
У них пусть болит голова.
Свидетельство о публикации №110032605552