Безымянный

Я не могу назвать тебя по имени,
А, значит, для меня ты – безымянный.
Мне б просто крикнуть: "Будь со мной! Люби меня!
Не разбивай на мне свой взгляд стеклянный..."

Но ты – чужой... на близком расстоянии
(Хоть часто ходишь под-руку со мною).
И никогда не знаю я заранее,
В который миг от боли я заною.

Кто я тебе? И ты мне – кто? Не знаем мы.
Иль, просто вслух признать себя боимся.
Ещё засветит ночь чужими фарами...
И вся мораль – на дно... (где мы таимся).

Да, ты – непостоянный. Даже есть другой,
Который “не любовь, а просто рядом”.
Не самый лучший выбор. И недорогой.
Но смотрит на меня он нежным взглядом.

А ты... нет смысла звать тебя по имени.
Ты водишь взором сквозь меня стеклянным...
Я не скажу: "Останься; полюби меня"...
Как хочешь; оставайся "безымянным".


Рецензии
Просто нет слов, чтоб выразить как точно вы отражаете мои эмоции!

Надежда Демченко   26.03.2010 16:15     Заявить о нарушении
Наверное, как курс молодого бойца - все должны через это пройти... и забыть, встретив "своего" человека.
Я нам желаю!

Маша Черкасская   19.11.2010 17:58   Заявить о нарушении