вечер, гитара

Опять мой друг,опять гитара.
Опять неспешный перебор.
А на столе закуска,тара.
И задушевный разговор.

Две стопки,путь довольно краток.
И обжигает горло спирт.
И наливается обратно.
По пятьдесят,за тех кто спит.

И хмель в мозгу,огонь по жилам.
И"Наша Марка" на столе.
И перебор не торопливый.
Плывет в табачной духоте.

И ночь кратка,и сон не долог.
Ещё звучит гитары стон.
Ты молодой,и друг твой молод.
И в горле горек спирта ком.

Ты закурил,дымок поднялся.
И время замедляет век.
И сам с собою поменялся.
Свой тяжкий миг,на тяжкий век.

И спирт допит,гитара смолкла.
Сереет утро за окном.
....................


Рецензии