vampire suck

Квартира прошлого, квартира без души
Здесь пыльно и всегда закрыты шторы
Хозяину в клыках так мало фтора,
Что хоть бери и перышком круши.

На стенах замерли цветы и балерины,
Исполнены сангиной, углём, в карандаше.
Макушка пьяного пресс-атташе,
На пятое назначены смотрины.

Еще, еще! – как сладко быть богаче всех
Что слаще может быть для старого вампира?
А, впрочем, сударь, мало даже мира,
Вы хлеще, чем бальзаковский Гобсек.

Страшон, старик, мне гадко вас просить
Принять на ночь и приютить задаром
Стихи мои да парочка кошмаров
Вот чем могу взамен вам отплатить.

Так вышло – сделка вам нехороша.
И к черту, дальше побегу по миру
Не обращайтесь, люди, к этому вампиру
Коль дорога хоть сколько-то душа.


Рецензии