Одиночество

Одиночество. Странное слово.
Оно в любом контексте звучит отчуждённо.
Одиночество. Каждому знакомо.
Ты можешь быть людьми окружённым
Но всё равно испытывать его.
Все, кто знаком с ним видят его чёрным.
Пустым. Бездонное ведро.
Нет степени. И нет значений. Кроме

Пустого абсолютного нуля.
Ты видишь как гниют растения
На подоконнике окна.
И как в твоих глазах вся жизнь
Становится убийственно меланхоличной.

Мы тратим время попусту.
Есть алкоголь. Есть книги. Есть кино и музыка.
Это всё лишь средства. Избавиться. От одиночества.

Вдавить педаль и на огромной скорости
Ворваться. Врезаться. Войти. Не быть для всех обузой.
Ведь с самого детства, с момента выхода из тела матери ты обречён на одиночество, всепоглощающее и всеобъемлющее.
Трепещущее внутри. Свербящее. Клокотающее. И режущее.
 


Рецензии