Пускай довольно зябко
скорее для порядка, ведь каждый третий школьник
идёт в одной рубашке, и держит подбородок
так высоко и гордо, чтоб видел целый город
его раскрытый ворот.
Ещё «дымят» сопатки, и греются на трубах
косматые собаки как сброшенные шубы,
а маленькие шавки как брошенные шапки,
как старые ушанки, побитые лишаем.
И пусть совсем не жарко, но, собираясь в стаи,
уж улетают шарфы, перчатки улетают.
И град первопрестольный снег вперемешку с солью
на радость вешней моли кладёт на антресоли.
Март 2010
Свидетельство о публикации №110032605361