***

Только ветер
И белые очи снега...
Я иду босиком
По глазам,по губам
И надбровям.
То не свет надо мной-
Мне душа распахнулась
неба...
Я иду босиком
По белым глазам зимы...
Я иду не одна
Сотни тысяч со мною
В единой упряжке,
Мы не пашем, не жнем-
По зиме лишь
Ступаем покорно.
Мы не знаем, где счастье-
несчастьем
Всю жизнь питались-
Как узнать его вкус,
Его запах
и форму?
В этот холод и вьюгу
Мне нужно
так мало-
Только шепот в ночи
Только отсвет
неяркий...
В этот вечер-
порву удила
Разбросаю повозку...
Я пойду налегке
По белым глазам зимы…


Рецензии