А где-то на Днепре...
Ведь он – моя душа, мой первый дом.
Тревожный, как и я... такой же вольный…
А в самой глубине – печали ком.
Шумит вода; бежит, не возвращаясь,
Уходит навсегда из берегов...
Я тоже уезжала, не прощаясь,
В мечтах о вечном лете без снегов.
Я тоже бушевала и ревела,
Скучала и друзей своих звала...
Какие песни грустные я пела...
Какие посвящала им слова...
Покрылся льдом любимый образ синий,
Уж столько зим (и лет) мы – “неродня”.
И, вместо нежных волн, во взгляде иней.
Наверно, не узнать совсем меня…
Я помню, как шумели эти волны!
Остались в них душа моя и дом.
Мы сами утекли… мы были вольны,
Решив исчезнуть в облаке седом.
Свидетельство о публикации №110032605141
Виктор Королёв 08.11.2010 19:31 Заявить о нарушении
Маша Черкасская 14.11.2010 20:14 Заявить о нарушении