тень

Тень… Она ведь не полностью черная,
А просто темнее всех,
В профиль ее не увидишь,
В темноте не заметишь помех.

Она не знает усталости, плача,
Эта дама не имеет лица,
Смех и боль ее не волнуют,
Лишь очертанья, а в них пустота.

А ведь, правда, сам ты подумай,
Не увидеть тени лицо,
В профиль ее не увидишь,
В анфас только пятно...

Она следует за нами следом,
Ползет, бежит, не ударит в ответ,
Тень- она по-доброму темная,
Ведь для нее нужен свет…


Рецензии