Оттаявшие стражники...

Дома - оттаявшие стражники -
Сомкнули дворики в петлю...
Всю ночь очнувшиеся бражники
Во тьме смеялись во хмелю...

Вокруг - смятение и рвение...
Незаглушимый птичий гам...
И жизнь - как долгое мгновение,
Попутно кратное шагам...

Весна в иллюзии вошедшая,
Горланит песни до темна...
Я - городская сумасшедшая -
В тебя и в дождик влюблена...

И над зимой - мохнатым чудищем -
Смеясь по тридцать раз на дню,
На крыше думаю о будущем,
И громко в колокол звоню...


Рецензии