Этот мир

Посмотри на этот мир -
Он так прекрасен, говорят...
Здесь всюду пенье райских лир,
Неоном вывески горят...

Здесь люди счастливо живут,
Не зная нужд и страшных бед...
Здесь счастье тут и там куют,
Полы - паркет, и в окнах свет...

Здесь всюду красные дорожки,
Сафитов блеск и звон монет...
Закон здесь как бы неприложен,
Он не подкупен сотни лет.

Монета в воздухе пока,..
И есть иная сторона...
Известна всем она давно:
Орёл есть, решка да ребро...

Это мир, где нет законов,
Мир, где нет достойной власти,
Кроме мимолётной страсти,
Мир подвалов и притонов.

Мир подпольных заведений:
Казино, стрип-баров, лавок,
Где налево и направо
Порошки из ощущений.

Всё рассыпано в пакеты:
Страх и смех, покой и кайф,
Что-то "extra", что-то "new", а иное просто "live",
Лишь бы звякнули монеты...

Мир, где деньги - наше Всё...
Этот шелест, звон и блеск
Скроют смерти, крики, треск -
Крах системы за плечом.

Каждый это видит, знает,
Но никто не закричит...
Те, кто пикнут - пропадают.
Так веками мир молчит.

И вот уж падает монета,
Звякнув медью тяжело...
И для сторон здесь нет победы -
Монета встала на ребро...


Рецензии