Поздняя осень -
Холод приходит:
-“Закончилось лето...“
Небо - сердитое;
цвета - свинца...
Золото осени спряталось где-то.
Странно и грустно
попасть в межсезонье:
Слева и справа - чужие огни...
Словно по воздуху
в дымном баллоне
Меж облаками - одни и одни...
Путь непонятно прочерчен...
Не нами...
Снизу – просёлки, а выше – туман...
Где притулиться – не ведаем сами;
Вниз – неохота,
А вверх – где уж нам...
Осень – не всякому
в радость и негу...
Это – граница; за нею – тоска...
И ожиданье – дождя или снега...
Это прощанье – на день?
На века?!
Свидетельство о публикации №110032604740