Весна

Весна. Как переменчива натура, порывом струйным, чуть дыша, идёшь,
Изнемогая на палящем солнце, плавя снег, словно чего-то ждёшь.

А то, вдруг шквалом, всё на свете рвущем, срывая зло, как будто бы, летишь,
Словно, дама ветрено-капризная или избалованный плачущий малыш.

С утра ознобом крепким пробирая, к полудню, трель-капельно веселишь,
К закату, чавкая и в слякоть увязая, к ночи, будто душу холодишь.

То вдруг дождём прольёшься на прохожих, то снегопад откуда-то возьмёшь,
Обласканная солнцем успокоишься, что злилась, фыркала, сама уж не поймёшь.

Одним лишь словом, душу отогреешь, изменишь враз природы восприятие
И никому не нужно объяснять, что значит твоё имя и понятие.




фото-интернет


Рецензии