Без-Умие

Уход от стереотипов – не просто стремление выделиться из толпы. Это неотъемлемая черта и даже потребность сознания, стремящегося постичь свою истинную природу. Попытки выхода за рамки обыденности происходят из желания нащупать нечто за пределами “объективной реальности”.
Необычные мысли, действия и поведение, создают новые причинно-следственные связи в уме и порождают иное восприятие физического мира, а в пределе -  приводят к осознанию его иллюзорности.
Однако, для истинного Познания необходимо качественно иное. Необходимо отказаться от любых усилий объяснения мира и себя с помощью рассудка, рационального мышления. С этим положением никто и  никогда не согласится, находясь в “здравом уме”.
Но эмпирический ум (манас), при всём к нему уважении - это не просто неподходящий инструмент для осознания истины. Он - главное препятствие.


Рецензии
Лёш! Заведи на прозе.ру. аналогичную страничку. У меня там тоже есть-описываю все свои приходы.
Да побольше, давай, не стесняйся!

Марина Амина Лебедева   01.04.2010 09:16     Заявить о нарушении