Вместе одиноки

Нет повести печальней всех на свете,
Чем повесть о любовном бреде.
Ведь сколько настрадалась, потратила я сил,
Все ночи отрыдала, я думала: «Один
Лишь он мне нужен как воздух и вода,
Как детям яркая упавшая звезда,
Как музыке – слова,
Как птице – два крыла,
Как бабочке – пыльца».
Здесь обо мне. Ведь это я
Любила и люблю… «Когда, -
Я думала, - пойму, что
Он не первый, не последний?»
Но я упорно наделяла
Себя надеждой, гнущей душу,
Гнилой тоской. Я как на суше
Стала выброшенной рыбой.
Я не Джульетта, он не Ромео.
Я здесь, а он не здесь, он где-то,
Где изобилие публичной жизни;
Среди толпы безликой мим он,
Кривляется, притворяется,
Он шутит, развлекается, бежит
От всех проблем по кругу,
Потом ко мне – ко другу.
Дурак, что любить не умеет,
А я дурра, что полюбила его.
Приходило мне в голову редко,
Что он в эгоист и лицемер.
Любовь меня ослепила,
Доверилась я ее лжи,
В ловушку меня заманила,
Я от клетки потеряла ключи.
«Все. Не могу», - сказала я себе.
Собравшись духом я подошла к нему:
«Скажи, как девушка нравлюсь я тебе?»
«Нет», - средь ночи я услышала грозу,
И молния шарахнула меня
В грудь, в сердце – очень больно было.
И потеряв последнюю нить утешенья,
Произнесла: «Но я тебя люблю».
Безгласно он потупил взор
И безвозвратно в никуда ушел.
Подоконник, друг мой милый.
Приютил, как делал раньше.
Он то знал, что мой любимый
Будет в жизни только мимом
В кукольном театре.
Я проплакала все слезы,
Осушила брег ланитов.
Да, я знала, слишком поздно
Я призналась в этом.
С красными глазами
Я глядела в ночь окна.
Я то знала, что тенями
 Были мы с ним.
Он – один. И я – одна.
(20 апреля 2009г.)


Рецензии