Пристанище художника

Томный взгляд пылающей свечи,
Мольберт с недорисованной картиной.
Иконы лик, потушенный камин,
И песнь сверчка средь пустоши квартирной.

В стакане недопитое вино.
И стук часов, листающий мгновенья.
Усталый взгляд, направленный в окно,
И запах мнимой сырости осенней.

Сквозь форточку струиться ветерок,
Вкус табака развеянный повсюду.
И мыслей плен, и пустоты глоток,
И капли бьются о не мытую посуду.


Рецензии