Венец смерти

- Почему мне все так безразлично?
Кто-то умер?
- Солнце за окном.
- Солнце? Неужели мертвое оно?
- Да, ведь ты его убил.
- Я? Когда?! Не помню…
- Это было в полдень.
Свет тебя бесил,
Он любовь сулил,
А тебя любовь бесила.
- Да, припоминаю…
Эрота проклинаю
За его чуму.
Может я к утру
Осколки соберу
Лопнувшего солнца…
- Нет. Уж поздно.
- Как? Еще есть время!
- Времени уж нет.
Ты его растратил
На ненависть к любви.
Просто сладко спи
До скончания веков.
- Обойдусь без ваших снов!
Я то жив, а вы мертвы!
- Умер кто-то. Умер ты,
Покорив свои мечты,
Ты бесцельно начал жить,
Мне пришлось  тебя убить.
- Как? Я умер?
Ты убил,
Властелин земных могил?!
- Я. Твой срок уже пришел,
Протрубил Аидов рог.
Ты душой был мертв давно,
Я же взял твое тепло,
Согревающее тело.
- Вот разгадка безразличья!
Я погиб. Я не живу.
Я туман. Я безразличье.
Я Любви свой гроб несу.
(29 мая 2009г.)


Рецензии