В поисках

Мерзкая женщина ходит по свету
Из города в город. И тот, кто ее встретит,
Безвестно навеки канет в лету.

Она одинока, души у нее нет,
Давно ее покинул свет,
Она в одночасье сгорела сама.

Когда-то молода была,
Как все ее жертвы,
Но теперь и она, и они – мертвы.

Даже у той мерзкой женщины
Были мечты, надежды, сны.
Как потеряла она те дни,

Когда счастливей ее сыскать не могли?
Это с ней совершила улыбка любви.
Улыбка холодная, ехидная, противная.

Эта улыбка ее окружила, зацепила,
Поиграла с ней и погубила.
Руки любви ее задушили.

Жаль, конечно, что фитиль души погас,
Жаль, что выхода вовсе не нашла,
И ношей стала бесконечность.

Из года в год считает ночи,
Считает души и сердца,
Что похищает без конца

У смертных, глупых людей,
Которые попали в сети, как она,
Злой участи любовного огня.

Они покой в ее объятьях крепких
Надеялись после мучений обрести,
Но понадеявшись, они скитальцами ушли,

Влачась меж улиц и домов,
Холодных мерзких городов,
Таких как эта женщина.

Она жила земной любовью,
Но позабыла это чувство
И так покой не обрела.

Мерзкая женщина-жнец
Все места себе не находит
И в поисках чего-то давно позабытого бродит.
(4 мая 2009г.)


Рецензии
Очень интересное произведение... Вот что бывает, когда отворачиваешься от света и любви...

Игорь Шанин   26.03.2010 14:56     Заявить о нарушении