Верба

Верба почки распушила-
Слёзки таящей зимы,
Пух морозный присушила
Для гербария весны.
Ветви тянутся упрямо
В солнца яркие лучи,
Хризантемы марта жадно
Пьют тепло хмельной поры.
Беззащитные комочки
Сини нежные птенцы,
Скоро клейкие листочки
Выбьют вас из чешуи.
Зелень бойко разовьётся,
Расшалится яркий май,
Верба красками вольётся
В изумрудно-кронный рай.
А пока она в зените
И солирует в весне
В переливчатом софите
На лирической волне.


Рецензии