слепой 3

Я в скуке своей находил утешенье,
В слезах своих был я кому-то смешон.
Болезнь слепотой? В ней моё очищенье,
Ведь горькой усмешкой креста я лишён.

И если б я мог обратить свою память,
Во бледного старца, в бездушный склероз,
Я смог позабыть бы постыдную зависть,
И сколько я горя и слёз вам принёс.

Дрожащей рукой я пророчу паденье,
Так часто бывает в пути у слепца,
Но прежде, я стать должен выше забвенья,
Иначе рожденье,
                И так баз конца,
 
Я в скуке своей находил утешенье…


Рецензии