Убить надежду

Мне надежды губят жизнь,
Говорят: «Ты притворись,
Будто он тебе не нужен,
Между вами только дружба.

Ты его в глаза не знаешь,
Веки хитро притворяешь.
И во снах тебе не снится,
Что он мог в тебя влюбиться.

Выбрось как клочок бумаги,
Наберись-ка ты отваги,
На вопросы – нет ответов,
Та любовь все бродит где-то».

Нет! Я не хочу смириться!
Хоть птицей с высоты разбиться!
Хоть утонуть в бездонной пустоте!
Я о нем буду помнить везде!

Может, не дано быть им любимой,
Не возьму же его силой!
Пусть живет и будет счастлив,
И не знает, что несчастна
Та, что любит навсегда.
(8 августа 2008 г.)


Рецензии