притворство лиц...

Притворство лиц, оставьте голоса,
Я шут, и будет серой моя тень,
Когда надежду потеряв у вас, откроются глаза,
Когда покинет вас печалью лживой лень.

И кто соврал, что смог быть одинок,
Так тошно жить поллитрою до сна,
Мне не увидеть окончания дорог,
Мне боль рожденья и падения – весна!

Ведь можно быть притворщиком в уме,
Ведь можно в добродетеля сыграть,
Но грех великий во любви нам лгать,
И ложь эту, как истину твердить себе.

               


Рецензии