Ода Рыбакам... Или Добрая Река

Здравствуй, добрая пора! Здравствуй, утреннее поле!
Я сегодня как всегда, вышел утречком на волю.
Посмотрю я кротким взглядом, на всю эту красоту,
Потихоньку сяду рядом, возле речки на брегу.

Рядом «царские палаты», пиво, водка и вино,
Утро на’чалось с расплаты, за вчерашнее кино,
Рыбаки лежат кто где, запакованные туши,
Пьянство д’ало по балде, тела’ раскиданы по суше.

А река своим путем, как всегда течет внимая,
ИнфоМега водоем, русло нежно обнимая.
То нырнет, то выплывает, долго смотрит на людей,
Крючки и леску задевает, этот водный чародей.

И час пробил и отдан старт, борьба инстинктов началась,
Захватил людей азарт, а рыбу захватила страсть.   
И вот итог и вот финал, война стихий, борьба идей! 
И сегодня я узнал битву рыбы и людей…

А река бежит рысцой, как всегда течет вникая,
Невозмутимою овцой, людей и рыбу понимает, 
То нырнет, то выплывает, волны мыслит о своем,
Себе дорогу пробивает в ИнфоГига водоем.

Посмотрю я кротким взглядом, на всю эту красоту,
На сиденье листопадом я усталый упаду.
Ну все, до встречи, добрая река. До свиданья, поле.
Я сегодня как всегда покидаю волю.

ДР 26/03/2010


Рецензии