что жизнь?
От судьбы - к настроенью,
От желания - к нет,
От реальности -
-К поклоненью пустому виденью?
Что смех, если в исповедь стонет душа,
Если в слёзный мой бред проникать не спеша,
Не найти красоты,
Лишь залапанный свет…
Вы опять улыбнётесь.
- «Ты это придумал, поэт»?
Нет! Всё в себе выносил, каждый день словно век,
От начала к концу, только слаб человек
И от каждого пня по премудрым словам
Как подачка слепцу!
Что создал этот мир?
Стальной холод и страсть,
Две звезды – с человеком и с хмырью козла,
Беданосные сплетни и дикую страсть,
И закат, чтобы в памяти было вчера.
До рассвета не жги золотая печать,
Остывая в ночи, полегло серебро,
Чтоб в великую тень слабым руки поднять,
Обречённым жить вечно,
За бред
Про добро.
Свидетельство о публикации №110032604493