***

Отраженье на витрине
В лунном теплом магазине
Мне шептало ритмы, фразы
Дивных стоптанных фантазий.

Говорило, все исчезло,
Гнать, искать – все бесполезно.
Руки, губы, лица в кровь –
Безответная любовь.

Как в тумане потерялось
И в углу стоять осталось
С сердцем, вмятым в тело так,
Словно дождь метнул кулак.

Вдоль по стеночке сползая,
Мертвым грузом умирая,
Вечным текстом мысли жжет,
На куски мне нервы рвет,

Как по нотам стих читает,
Глупо, детски помышляет,
В сказке, в музыке живет,
Объявляет мне бойкот.

Хочет в жизни воплотиться,
На себя в плоти молиться.
Верить в счастье на века,
Но разверзлись облака…

Отраженье на витрине
В лунном теплом магазине
Вдруг как в воздухе исчезло.
Гнать, искать – все бесполезно.
(15 июня 2008 г.)


Рецензии