Перевернутая бездна

Теряешь, слепнешь, солнце гаснет.
Падаешь по частям на потолок.
Горизонт пола вяло дразнит.
Лежит на нем сигаретный блок.

Курить, не достать, по нервам,
Бредет бельмо по зрачкам.
Жмешься, жмуришься, терпишь,
Зубами скрежещешь, предал

Край земли, где жил всегда,
Променял, пропил, продал
По дешевке, за гроши
Небо, землю пополам.

Словно мышь грызешь в тиши
Корку черствую судьбы.
Плесень, гарь, водоизносы –
Все в тебе, идешь в откосы.

Бредешь бредом на попутках
Своих самых дальних мыслей.
Хрипло дышишь в микрорупор,
К полу тянешь кости кистей.

Киснешь, таешь, по каплям на пол
В лужу горькую, морозит.
Взялся в лед, глазами клацнул,
Превратился в бездну, пропасть.
(27 мая 2008 г.)


Рецензии