Почему люблю?

(посвящается Д. К.)
Твои немые глаза обходят меня стороной,
Вопросом немым задаюсь: почему я тебя люблю?
Притворяюсь больной, как бродяга изгой
Немым взглядом о пощаде молю.
Ты смеешься, и от этого мне еще хуже,
Но заплачешь, и сердце мое разрыдается.
Я как горло, затягиваю туже
Невидимую жалость, еще и трепыхается.

К тебе я безразличием дышу в затылок,
Ты обернуться с улыбкой не посмеешь.
Я белизной молочных сливок
Покроюсь вся, но не согреешь.

Ждать от тебя тепла души
И откровенных разговоров,
Как ждать мне эхо от воды
И несловесных птиц укоров.

Хоть рядом ты, но вижу профиль
Как на египетской стене,
Загадкой ложной все мне вторит
И жжет страданием во мне.

Но все же: почему тебя люблю?
Опять немые взгляды полетят.
Наверно, никогда я не пойму.
Мне разум и душа не объяснят.
(6 мая 2008 г.)


Рецензии