по весне

По весне так звонко пели птицы,
Только я осип от зимней стужи.
По весне так хочется влюбиться,
И бродить, ногами мерить лужи.

Солнце встанет. Затаив дыханье,
Я молитву прочитаю свету.
Ведь прекрасней в этом мире нету,
Чем природы пробужденья – созерцанье.

Отпусти меня, родная, и не терзай,
Ведь душа холодными ночами,
Попрастыла, скорчилась, застыла.
В суете слепых воспоминаний…
 


Рецензии