Слово на листе

Я сижу за столом, на скатерти белой
Пишу письмо ручкой шариковой
Ни признанье любви самой первой,
Ни помилование, гнущегося маятником.

Под корявым почерком не спрячутся
Мной случайно вспомненные дни,
Потревоженные гнилью несуразицы
Глупой гусеницы – в бабочку мечты.

На одном листе не уместятся
Отщепенца странные мыслишки.
Предлагал же враг со взяткой сдаться,
Но куда же гордому излишки.

Не страшась ударить в грязь лицом,
Принимая нервно капли валерьянки,
Я борюсь за каждый дюйм с листом,
Убегающим не в цирк, но обезьянкой.

Искалеченные фразы под ребро
Бьют меня информационно колко.
Кто-то спросит: «Ты не Зуев ли? А кто?»
Я отвечу: «Нет. Мне жаль, но я Иголка».

И распарывая вдоль и поперек
Скатерть рунную как жизни полотно,
Процарапаю, как мертвый холодок –
Судьбу – лишь слово. И это все.
(4 мая 2008 г.)


Рецензии