Забытая

(посвящается Д. К.)
Я бы так хотела раствориться,
Стать невидимой для всех остальных.
Мне надоело сквозь улыбку притворяться,
Я устала быть счастливой за двоих.

Если я хамелеоном может стану,
Не заметит никто моего исчезновения.
Я ни в лету, ни в пространство кану,
Я застряну между мирами тления.

Чтоб не мучить себя и других,
Я сотру досье в Интерполе.
Не раздастся мой тоненький чих,
Раздражительный голос и слово плохое.

Я не буду ни плакать, ни спать,
Ни болеть страданьем любви,
Я забуду тебя, буду гнать
Воспоминания мои.

Для счастья ты меня забудешь.
Я боюсь, что я не смогу.
Как обычно кого-то полюбишь,
Ну, а я… уже не могу.
(18 апреля 2008 г.)


Рецензии