Радофрения эпиграмма

Радофрения (эпиграмма Раде из группы "Рада и Терновник")
(ХАБАРОВ)

Рада была не рада,
Ела губную помаду,
Всё говорила – надо
За дверью вести разговор!

Из уст её полз терновник.
Рябило лицо. Полковник,
Разбухший, словно покойник,
Глазел из глаз её зло!

Хлопала дверью Рада,
На пол плевала адово,
С кружкой настоя кровавого
Металась меж серых стен...

Сопела в бреду проклятия,
Сжимала в руке распятие,
Вокруг тренди-бренькала братия
Весь трёхчасовой её плен.

О, бедная, бедная Рада!
Минуты украли из сада,
Цветущего сада Рады –
Те трое бездушных зверей!

Верните! Верните минуты!
Избавьте Раду от смуты!...
Но нет... навсегда на ней путы!
И все разговоры – за дверь!

****

(март 2010)


Рецензии