***

Любовь – цветок, взращенный небесами
В пустыне ржавыми песками,
Но холодна как звездный лед.

Мольбы святые греют метеоры,
В ней заключенные кагором
Кровавых судорог эпох.

В колчане пусто, лишь песок,
Он сыплет ранам на порог
В конечном свете по ночам.

Любовь в страницах томных книг
Прорвется таинством на миг
И вновь угаснет между строк.
(16 апреля 2008 г.)


Рецензии