В слезах есть очищающая сила
В слезах есть очищающая сила,
Способная вернуть душе покой,
Но если слезы катятся красиво,
Они зовутся «трепетной игрой».
В слезах нет красоты и вдохновенья,
Ни объяснений, ни разумных фраз,
Ни громких слов, ни тихого сомненья —
Они уродливы становятся тотчас.
Весь мир сжимается от страшной боли,
И рвется сердце будто пополам,
Душа, как зверь, о чем-то дико воет —
Не внемлет ни рассудку, ни словам.
Лишь слезы, разрушают ту плотину
Из «нужных», вечно «правильных» вещей.
Потом из глубины приходят силы —
И светят ярче тысячи свечей.
11.07.2009
Свидетельство о публикации №110032604112
Шмидт Александр 11.06.2010 13:30 Заявить о нарушении