15 августа

Дни за днями, дни за днями, дни…
Возле глаз от радости морщины.
Перхоть неба – пепел голубиный,
перья крыл в корзинах паутин.

День упал и больше не встаёт,
превзошёл науку униженья.
Серой мышкой, выдуманной тенью
выеден в улыбку твёрдый рот.

Улыбайся, дерево, шуми,
не смотри на рыжие седины…
Cизой формой тучи голубиной
равнодушно припорошен мир.


Рецензии