Папин подарок

С окон напротив закат попрощался,
вспыхнуло солнце и ночь
небо наполнила бархатом черным,
вновь я любимая дочь.
Дрогнула звездная россыпь,
проснувшись,
и нежно
сопроводила Луну,
а в предрассветном сумраке
утра
спутницу вижу одну,
ту, что дарил мне мой папа -
родную
яркую Нашу звезду.
Мне говорил он тогда:
"Дорогая, видишь,
как ярко она
светит и низко ходит над нами,
спутница наша, звезда?
Смотрит в окошко, всегда рядом с домом
солнышку вахту сдаёт?
Я говорю с ней, бывает, ночами,
мне она радость несёт".

Я и теперь пред восходом встречаю
яркую Нашу звезду,
взгляд мой услышав она отвечает:
«Помню я вас и люблю».
Ей всё известно, она рядом с нами
сон всей семьи бережет,
светит спокойно, хранит нашу тайну,
папин "привет" отдаёт.

- Этот покой - Дар отца -
не случаен, - это Забота, Любовь.

P.S. :             То, что папа почитает эту звезду, мне рассказала мама.
  Я ей благодарна за это, - сама бы ни за что не смогла бы связать воедино, разрозненные кусочки происходящего с нами и понять его и нас. Это откровение, маленькая папина тайна, открытая мне мамой, казалось бы незначительный нюанс, на фоне того, что ты постоянно живёшь и общаешься с человеком, оказалось необходимым ключом.
Остальное реально, как было тогда, когда это было.


Рецензии
Очень ярко передает ощущение семьи.
Потрясающее стихотворение!

Тейя Тейя   06.03.2018 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.