Реквием по мечте

Реквием по мечте,
А мечта то миновала
Обошла стороной,
Ничего не сказала,
Золотые годы
Катастрофически спешат,
Взламывая коды
В колокол стучат,
С интервалом двадцать два
Да по плоскости наклонной
С век опавшая роса
Падает скупостью трёх угольной,
Тень грядущая за мной,
Бледно-жёлтая тональность,
Опекает пылкий зной,
Поредевшая формальность,
Реквием невылазной ямы
Под аккомпанементы оркестра,
Не прекращается бой в барабаны,
Без цели становится тесно
     Осень 2004   


Рецензии