Метет вьюга

Метет вьюга, заметает память за стеклом,
Все былое и что будет заморозило.
Ну и что,что слезы льются, значит, поделом,
Значит, место уступил когда-то прозе я.

Засудачили соседи, слову их не верь,
Масть идет, но сердце ноет отвратительно.
Ведь нельзя прожить на свете без потерь.
Но кто - то скажет: "Можно все, но только муторно".

Убедительно, но все же я в метель лечу,
И пощечины не очень унизительны.
Это хлопья снега мстят хлестая по лицу,
От того, что все мы сами где то мстительны.

Только память помнит долго и добро и зло.
Я тогда был в страшном гневе, не сдержал себя.
Вот и проза, вот и проза - просто повезло,
Для меня - чужая, злая, для чужих - моя.

Ни кровинки, ни слезинки на лице моем.
Пересохло горло, давит сердце стервою,
Мне воды, воды подайте целый водоем,
Я напьюсь, я утоплюсь, я что -то сделаю!

Мы не час и не мгновенье целый век живем.
День пройдет, другой пройдет, все перемелится.
Метет вьюга, заметает память за стеклом,
Вроде тает за окном, но мне не верится...


Рецензии