Наказанье
А как ещё это понять?
Судьба кидает испытанья,
И вновь одной их принимать.
Но гордость вновь не позволяет
О помощи легко просить.
А планки жизнь всё поднимает
И заставляет сильной быть.
Казалось, что бы тут такого –
С улыбкой вынести беду.
Однако, хочется другого,
Опоры, помощи не жду.
«Зачем в тебе мужской характер?
Так с виду ты мила, проста!»
Простой вопрос в тупик поставил.
И ясно, что во мне не так.
К чему же мне даны амбиции?
Стремленья новое узнать?
Ведь легче жить в руке с синицею.
Ан нет, загадки нужно разгадать.
Других, я знаю, сила не обрадует.
Вернувшись на круги своя,
Отвечу тихо: «Что вы, слабая», -
И переступлю через себя…
2010
Свидетельство о публикации №110032603831
О.
Ольга Головенкина 01.06.2010 08:58 Заявить о нарушении